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Foto: Nicole Luft
01. Juni 2021

Erdbeer-Spargel-Salat

Erdbeeren und Spargel, die beiden Saisonsorten, die aufeinander folgen und dabei den Sommer einläuten. Und in diesem einen Moment treffen sie sich – für kurze Zeit – als fantastischer Erdbeer-Spargel-Salat.

Für 2 Personen oder als Beilage

ZUTATEN
Wildkräutersalat (oder Salatmix)
500 g weißer Spargel
250 g Erdbeeren
2 EL Pinienkerne
2 TL süßer Senf
1 TL Honig
4 EL Weißweinessig oder Balsamico Bianco
3 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer

Salat und Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Spargel schälen und in reichlich Wasser 10 bis 15 Minuten kochen. Nicht zu weich werden lassen! Nach dem Abgießen abkühlen lassen und in 3 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren vierteln. Die Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne rösten. Aus Senf, Honig, Olivenöl und ein bisschen Wasser ein Dressing rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel und Erdbeeren mischen und auf dem Salat anrichten. Erst das Dressing und dann die Pinienkerne darüber geben. Fertig!

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